A Ventisquero foi criada em 1990 na época em no Chile os vinhos eram carregados na madeira, tinham taninos muito fortes e mistura de uvas dos diferentes vales, sem distinção de terroir. Para tocar o projeto convidaram o enólogo Felipe Tosso, recém eleito (1990) revelação do ano, quando ainda trabalha na Concha y Toro. A vinícola moderna e inovadora, é uma das pioneiras na produção no Atacama, onde elabora o vinho de garagem Tara, um dos símbolos dos vinhos do deserto.
Caracterizado pela cor vermelha intensa e profunda, com um agradável aroma de frutas que, junto com as notas de madeira, entregues pela guarda em barris, produz um vinho reserva muito elegante. Aromas de frutas vermelhas maduras, como cerejas, com toques de baunilha e tabaco. Em boca, taninos maduros e suaves, bom corpo e final largo. Frutas maduras que se equilibram com notas tostadas do carvalho.
Produtor: Viña Ventisquero
País: Chile
Região: Vale do Maipo
Tipo: Tinto Seco
Uva: Cabernet Sauvignon
Volume: 750ml
Teor Alcoólico: 13%
Amadurecimento: 70% do vinho passou 10 meses em barricas de carvalho francês, seguido por 4 meses em garrafa.
Temperatura de Serviço: 16°C
Harmonização: Massa com almôndega ao sugo, lagarto recheado, rabada com agrião e batatas, estrogonofe de mignon, língua ao molho madeira, bruschetta de cogumelos.