Produtor: Finca La Celia.
Região: Vale do Uco, Argentina.
Uva(s): Malbec
Visual: Vermelho púrpura com reflexos roxos e brilhantes.
Notas olfativas: Ao nariz, fruta vermelha doce, perfumado, como a cereja. Se faz uma junção perfeita com as notas de carvalho como baunilha, caramelo e Mocha, uma variedade nobre de café arábico.
Notas gustativas: Em boca o típico Malbec intenso, com doçura e paladar médio firme e elegante. Excelente equilíbrio entre os taninos e a acidez.
Amadurecimento: Após 24 dias de maceração e fermentação 100% malolática, 80% do lote é envelhecido em barricas antigas de carvalho francês e americano durante 9 meses.
Harmonização: Sugerido para acompanhar o prato Locro um ensopado à base de abóbora, feijão e milho. Bolo e churrasco.
A Vinícola Finca La Celia foi fundada em 1890 no Vale do Uco, na Argentina. O Sr. Eugenio Bustos recebeu como pagamento de uma venda de seus melhores cavalos uma muda da primeira Malbec de France, já o nome é em homenagem a sua filha. La Celia expressa vinhos com segredos de um terroir, vinhos da época e que contêm o encanto da tradição e de seu legado. Eugenio Bustos é pioneiro no Vale do Uco, as vinhas são localizadas a 1050 metros acima do nível do mar.
Nossa maior motivação são os sorrisos seguidos de um brinde e nossa missão é descomplicar e desmistificar o vinho, por isso nós oferecemos um mix de produtos especialmente selecionados para tornar a sua experiência completa e harmoniosa, desde os petiscos até o jantar.