As origens do Cava estão associadas com o esplendor da vinicultura catalã de meados do século XIX e com a ascensão do champanhe no final do século XVIII. No final do século XIX, muitas famílias da cidade de Sant Sadurní d’Anoia começaram a pesquisar o método tradicional ou Champenoise com vistas a sua aplicação às uvas locais. Trabalhando com o instituto agrícola catalão de Sant Isidre e com base em uma série de estudos e testes desenvolveram variedades locais de uva branca. Assim nasceu o Cava, com sua própria identidade distinta entre os vinhos espumantes de qualidade.
Lançado originalmente em 1974, Freixenet Cordón Negro é leve, apreciado por seu grande frescor e conhecido mundialmente por sua emblemática garrafa preta e dourada. Com aromas de frutas cítricas e acidez equilibrada, este Cava é perfeito para acompanhar aperitivos, carnes, massas e risotos.
Produtor: Freixenet
País: Espanha
Região: Sant Sadurní d'Anoia, Catalunha
Tipo: Brut
Método: Cave
Uvas: Macabeo, Parellada, Xarel·lo
Cor: Coloração amarelo palha, tons esverdeados, borbulhas abundantes, finas e persistentes.
Aroma: Aromas finos de frutas verdes e tropicais maduras, fundos cítricos e de ervas frescas.
Paladar: Fresco, amplo em sabores de frutas verdes e cítricas, bem estruturado com acidez equilibrada.
Volume: 750ml
Teor Alcoólico: 11,5%
Temperatura de Serviço: 5° a 8°C