Produtor: Concha Y Toro.
Região: D.O. Peumo, vale do Cachapoal, Chile.
Uva(s): 95% Carmenere e 5% Cabernet Sauvignon.
Visual: Vermelha profunda e escura.
Notas olfativas: Com intensos aromas de ameixas maduras, salsa parrilha, pimenta preta e chocolate amargo.
Notas gustativas: Com estrutura tânica firme e uma marcada acidez.
Amadurecimento: 16 meses em barris de carvalho francês.
Harmonização: Carneiro, cervo ou javali com boa dose de gordura na grelha ou em receitas a fogo lento, com molhos concentrados e um toque de doçura; receitas com bacon e reduções de vinho tinto; todo tipo de massas e queijos maduros.
A Vinícola Concha y Toro foi fundada em 1883 por Melchor Concha Y Toro, o mesmo construiu uma adega subterrânea para guardar seus vinhos, trouxe cepas francesas da região de Bordeaux e investiu em equipamentos de vinificação. A Viña se encontra no Chile, suas videiras são cultivadas em mais de um terroir. As vinhas do Marques Casa Concha Carmenere estão localizadas em Peume, D.O, no Vale do Cachapoal.
Nossa maior motivação são os sorrisos seguidos de um brinde e nossa missão é descomplicar e desmistificar o vinho, por isso nós oferecemos um mix de produtos especialmente selecionados para tornar a sua experiência completa e harmoniosa, desde os petiscos até o jantar.