Produtor: Santa Rita
Região: Valle de Maipo, Chile.
Uva(s): 95% Petite Sirah e 5% Syrah.
Visual: Vermelho escuro.
Notas olfativas: Com vivos aromas de frutas negras em equilíbrio com especiarias doces, além de matizes de terra e fumaça misturados com notas balsâmicas próprias da região do Maipo.
Notas gustativas: Em boca, seu amável dulçor inicial dá lugar a uma acidez suculenta. Seu longo final apresenta notas defumadas, de chocolate e de especiarias.
Amadurecimento: 18 a 19 meses em barris novos de carvalho francês, de tosta média, provenientes de diferentes tanoarias. Antes de ser engarrafado, o vinho descansou dois meses em tanques de aço.
Harmonização: Ideal para acompanhar carnes substanciosas de cocção lenta, churrascos de cordeiro assado no fogo de chão e queijos.
Safra: 2013
Um forasteiro com raízes chilenas. Em 1991, Santa Rita tinha a intenção de importar Syrah desde os Estados Unidos, mas devido à escassez da cepa em esse momento, optou pela pouco conhecida Petite Sirah. Já no Chile, esta variedade foi enxertada em antigas parreiras, respeitando a quarentena de uma cepa nova no país. Terminado este período, a cepa foi replantada em vários vales e quartéis de elevada qualidade sendo, para surpresa de todos, a velha parreira original a que dava os melhores resultados.
Nossa maior motivação são os sorrisos seguidos de um brinde e nossa missão é descomplicar e desmistificar o vinho, por isso nós oferecemos um mix de produtos especialmente selecionados para tornar a sua experiência completa e harmoniosa, desde os petiscos até o jantar.