Produtor: Cartuxa
Região: Alentejo, Portugal
Uva(s): Alicante Bouschet , Aragonez e Trincadeira.
Visual: Vermelho rubi brilhante.
Notas olfativas: No nariz, traz notas frutadas conjugadas a toques de couro.
Notas gustativas: Macio e sedutor na boca, é um vinho tinto encorpado e cheio de sabor. Está pronto para ser apreciado, mas pode ser guardado por mais alguns anos.
Amadurecimento: O vinho estagia durante 12 meses em tonéis e barricas de carvalho francês e, depois, por mais 6 meses na garrafa, antes de ser lançado.
Harmonização: Massas, risotos, pratos de carnes vermelhas e carnes de caça.
Este vinho associa a sua qualidade ao nome dos monges Cartuxos que, desde 1598, levam uma vida solitária de oração no Mosteiro de Santa Maria Scala Coeli. Os vinhos tintos têm por base as castas mais comuns do Alentejo: Aragonez, Alicante Bouschet e Trincadeira. Com estágio em madeira de carvalho de 12 meses em barricas francesas novas, são vinhos com boa estrutura, elegantes e que combinam os aromas das castas utilizadas a um sabor persistente e complexo.
Nossa maior motivação são os sorrisos seguidos de um brinde e nossa missão é descomplicar e desmistificar o vinho, por isso nós oferecemos um mix de produtos especialmente selecionados para tornar a sua experiência completa e harmoniosa, desde os petiscos até o jantar.