Produtor: Tempos Vega Sicilia/Tokaji Oremus.
Região: Tokaji, Hungria.
Uva(s): Furmint, Hárslevelü, Zéta e Sárgamuskotály.
Visual: Dourado brilhante.
Notas olfativas: Revela, no nariz, aromas de mel, notas de frutas cítricas e nuances terrosas.
Notas gustativas: É elegante e fresco, conhecido pela sua alta acidez que o torna um vinho vibrante, porém aveludado.
Amadurecimento: A fermentação ocorre em barricas novas de carvalho húngaro, um processo lento que pode durar até dois meses. O processo de envelhecimento é concluído em barricas de 136 e 200 litros por dois a três anos e engarrafado por um ano adicional. Potencial de guarda de até 40 anos.
Harmonização: Sobremesas e queijos.
Safra: 2013
A região de Tokaj fica dentro da cordilheira do nordeste da Hungria. A vinícola Oremus está localizada no coração geográfico dessa região.
A produção do vinho Aszú (vinho de lágrima) é um processo minucioso só possível em colheitas excepcionais e em condições únicas que permitem o desenvolvimento de "Botrytis Cinérea" ou podridão nobre. A safra 2013 foi a segunda maior do milênio dos vinhos doces, extraordinário em qualidade e quantidade.
Nossa maior motivação são os sorrisos seguidos de um brinde e nossa missão é descomplicar e desmistificar o vinho, por isso nós oferecemos um mix de produtos especialmente selecionados para tornar a sua experiência completa e harmoniosa, desde os petiscos até o jantar.