Finca Quara, No final do século XIX, José Fortunato Lavaque chegou ao Líbano em Buenos Aires e imediatamente começou a procurar o que seria seu destino final. Foi então que, seduzido pela paisagem única do vale, instalou-se em Cafayate, a cidade mais próspera da província de Salta. E logo depois ele começou a operar sua própria vinícola, produzindo cerca de 1.500 hectolitros de vinho por ano. Os negócios da família continuaram a funcionar ao longo do próximo século. Foi assim que, na década de 80, Rodolfo Lavaque , da quarta geração, foi colocado à frente da vinícola.Poucos anos depois, a família Lavaque adquiriu a Finca El Recreo , que durante os séculos XVII e XVIII pertencia à família Peñalva Frías e, naqueles anos, pertencia ao Michel Torino. Rodolfo Lavaque inaugurou lá Finca Quara . Motivado por seu impulso e seu espírito avassalador, ele se tornou um dos principais atores da reativação do vinho no norte da Argentina, que ocorreu durante a década de 90 e seguintes.Atualmente, os descendentes de Rodolfo e a quinta geração de vinificação continuam no caminho da excelência produtiva, inspirados no exemplo de seu pai; Fazendo excelentes vinhos a nível local e mundial.
Tinto elaborado exclusivamente a partir de Malbec, com estágio de 8 meses em barricas de carvalho 50% francês e 50% americano. De boa tipicidade, esbanja frutas negras como ameixas e amoras acompanhadas de notas de violeta e de especiarias doces. Gostoso de beber e fácil de agradar, tem taninos macios e de boa textura, acidez na medida e final suculento.
Produtor: Finca Quara
País: Argentina
Região: Valle de Cafayate
Tipo: Tinto Seco
Uva: Malbec
Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos.
Aroma: Frutas vermelhas e negras maduras como ameixa e cereja, com notas amadeiradas, de chocolate e especiarias.
Paladar: Estruturado, volumoso, com taninos firmes, notas de tosta e especiarias.
Volume: 750ml
Teor Alcoólico: 13,5%
Amadurecimento: Envelhecido durante 8 meses em barricas de carvalho, 50% carvalho francês e 50% carvalho americano.
Temperatura de Serviço: 16° a 18°C
Harmonização: Picanha na brasa, bife ancho ao forno com chimichurri, penne com ragu de carne, risoto de cogumelos, empanadas de carne, lasanha de berinjela com queijo.