Ícone de Garzón com assinaturas de Alberto Antonini, Germán Bruzzone e Eduardo Felix, Balasto possui grande elegância, estrutura e potencial. Blend de Tannat, Cabernet Franc, Petit Verdot e Marselan, este complexo tinto estagia em carvalho durante 20 meses. Balasto é o nome do solo majoritário nos vinhedos de Garzón, com origem granítica, que auxilia na excelente drenagem. Em nariz apresenta notas de fruta fresca vermelha e preta, com especiarias complexas e elegantes. Em boca os taninos são suculentos e vibrantes com energia e vitalidade associada a uma excelente textura e final longo.
Localizada próximo a vários pontos turísticos uruguaios, como Punta del Este e La Barra, a Bodega Garzon é a combinação perfeita entre história e futuro. Um projeto com mais de 220 hectares de vinhedos, pertence ao Grupo Agroland, fundada pelo argentino Alejandro Bulgheroni. Os vinhos são elaborados sob a consultoria de Alberto Antonini, uma das maiores referências mundiais em produção de vinhos premium. Um projeto ousado, capaz de posicionar o Uruguai no mapa mundial do vinho.
Produtor: Bodega Garzón
País: Uruguai
Região: Maldonado
Tipo: Tinto Seco
Uva: 45% Tannat, 25% Cabernet Franc, 18% Petit Verdot, 12% Marselan
Volume: 750ml
Teor Alcoólico: 14,5%
Amadurecimento: estagia 20 meses em barricas e barris de carvalho francês.
Temperatura de Serviço: 16 a 18° C
Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas e assadas com molhos ricos, churrasco, preparações à base de carne de porco com molhos à base de vinho, além de embutidos e queijos duros.