Utilizando uvas colhidas manualmente de seu próprio vinhedo em São Joaquim, na Serra Catarinense, a vinícola Villa Francioni produz o vinho Aparados de acordo com os melhores padrões de qualidade do mundo. Após o processo de vinificação, o vinho passa 8 meses em barricas de carvalho francês, o que lhe garante a estrutura e harmonia de um grande vinho de altitude, além de emprestar leves toques amadeirados. O Aparados possui potencial de guarda de 6 anos.
Este vinho trata-se de um varietal Cabernet Sauvignon. Em sua coloração é possível perceber tons de vermelho rubí. Em seus 7 anos de vida, era possível a observação de alguns traços de evolução para tons acastanhados. Seu caráter aromático é bastante agradável. O vinho estagiou por 8 meses em barril de carvalho francês, o que se torna claro quando sente-se aromas de frutas vermelhas e pretas, com leve tostado, além do característico herbáceo. Em boca, seus taninos são elegantes, não são agressivos e o vinho é bastante redondo, tendo um bom equilíbrio entre corpo, acidez e álcool.
Produtor: Villa Francioni
País: Brasil
Região: São Joaquim- SC
Tipo: Tinto Seco
Uva: Cabernet Sauvignon
Cor: Vermelho rubi, intenso, com reflexos violáceos, brilhante.
Aroma: Complexo, com notas de frutas vermelhas e pretas, cacau e leve mentolado.
Paladar: De características marcantes, os constituintes do vinho se aliam equilibrar o álcool, a acidez e os taninos, dando ao vinho elegância, frescor e fluidez.
Volume: 750ml
Teor Alcoólico: 13,5%
Amadurecimento: O vinho estagiou por 8 meses em barril de carvalho francês
Temperatura de Serviço: 16°C à 18°C
Harmonização: carnes de gado, massas com base de molhos pomodori não muito condimentados. Acompanha bem queijos de média maturação