A Ventisquero foi criada em 1990 na época em no Chile os vinhos eram carregados na madeira, tinham taninos muito fortes e mistura de uvas dos diferentes vales, sem distinção de terroir. Para tocar o projeto convidaram o enólogo Felipe Tosso, recém eleito (1990) revelação do ano, quando ainda trabalha na Concha y Toro. A vinícola moderna e inovadora, é uma das pioneiras na produção no Atacama, onde elabora o vinho de garagem Tara, um dos símbolos dos vinhos do deserto.
Aromas de fruta madura, especiarias sobre um leve toque herbáceo e um paladar equilibrado, de bom corpo e acidez, compõem este tinto de linha reserva elaborado com a uva merlot pela renomada Viña Ventisquero. Vinhedos próprios da vinícola, manejados com perícia e em harmonia com a fauna e flora da região, são a base que dá a este vinho seu estilo elegante.
Produtor: Viñas Ventisquero
País: Chile
Região: Vale do Maipo
Tipo: Tinto Seco
Uva: Merlot
Volume: 750ml
Teor Alcoólico: 13,5%
Amadurecimento: 70% do vinho estagia em barricas de carvalho francês por 10, meses mais 6 meses em garrafa.
Temperatura de Serviço: 16°C
Harmonização: Medalhão de mignon com legumes, polpetone recheado de queijo, penne ao molho de cogumelos, paleta suína assada com risoto, queijos de média cura.