A Ventisquero foi criada em 1990 na época em no Chile os vinhos eram carregados na madeira, tinham taninos muito fortes e mistura de uvas dos diferentes vales, sem distinção de terroir. Para tocar o projeto convidaram o enólogo Felipe Tosso, recém eleito (1990) revelação do ano, quando ainda trabalha na Concha y Toro. A vinícola moderna e inovadora, é uma das pioneiras na produção no Atacama, onde elabora o vinho de garagem Tara, um dos símbolos dos vinhos do deserto.
Tinto com aromas de frutas como groselhas e amoras, sobre notas de chocolate e especiarias, e que em boca mostra-se de boa estrutura, macio e equilibrado. Pertence a linha Reserva da Viña Ventisquero, que traz a influência do estágio em carvalho, bem integrado ao paladar frutado do vinho. Um ótimo representante da arte em fazer vinhos desta renomada vinícola chilena.
Produtor: Viñas Ventisquero
País: Chile
Região: Vale de Colchaga
Tipo: Tinto Seco
Uva: Carménère
Volume: 750ml
Teor Alcoólico: 13%
Amadurecimento: 70% do vinho por 10 meses em barricas de carvalho americano e francês.
Temperatura de Serviço: 16°C
Harmonização: Lasanha à bolonhesa, torta de carne-seca e abóbora, maminha na manteiga, carne de panela com batata, arroz carreteiro e queijos de massa semidura.