A Ventisquero foi criada em 1990 na época em no Chile os vinhos eram carregados na madeira, tinham taninos muito fortes e mistura de uvas dos diferentes vales, sem distinção de terroir. Para tocar o projeto convidaram o enólogo Felipe Tosso, recém eleito (1990) revelação do ano, quando ainda trabalha na Concha y Toro. A vinícola moderna e inovadora, é uma das pioneiras na produção no Atacama, onde elabora o vinho de garagem Tara, um dos símbolos dos vinhos do deserto.
Tinto chileno com aromas de frutas vermelhas frescas, como ameixa, com notas de especiarias e nuance de baunilha. Em boca é frutado, com corpo médio, taninos presentes e gostosa acidez. Elaborado no Valle Central, a linha Clássico da Ventisquero exibe a expressão de uvas que se adaptaram muito bem a esse terroir chileno, como podemos verificar nesse exemplar, com a Merlot.
Produtor: Viñas Ventisquero
País: Chile
Região: Vale Central
Tipo: Tinto Meio Seco
Uva: Merlot
Volume: 750ml
Teor Alcoólico: 13%
Amadurecimento: 50% repousa por 5 meses em barricas de carvalho americano.
Temperatura de Serviço: 15°C
Harmonização: Tutu à mineira, espaguete aos quatro queijos, churrasco, canelone de carne com queijo, panquecas de calabresa, pizzas variadas.