Vinho Tinto Santa Carolina Reserva de Família Carménère 750ml

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Um gesto singelo acabou eternizando o nome de dona Carolina Iñiguez no mundo do vinho. Afinal, foi em homenagem a ela que seu marido, o senhor Luis Pereira, batizou a vinícola que fundou em 1875. A empresa tem almejado a excelência desde os primeiros passos, que incluíram a contratação de uma equipe de especialistas franceses para supervisionar a produção e a construção de uma adega subterrânea, hoje histórica e ainda em uso. Tudo isso se reflete em uma trajetória de sucesso, com marcos como o inédito reconhecimento internacional a um rótulo chileno (feito alcançado pelo Reserva de Familia Cabernet Sauvignon, em 1889) e a eleição como melhor vinícola do Novo Mundo pela renomada Wine Enthusiast, em 2015. Embora tenha mudado de mãos ao longo das décadas — hoje a empresa faz parte do grupo Carolina Wine Brands —, o legado de paixão e dedicação do senhor Luis e de dona Carolina permanece.

Em 1875, Luis Pereira realizou seu grande sonho de produzir finas cepas no Vale do Maipo. As melhores safras foram destinadas à produção de vinhos para sua Reserva de Familia. Este clássico da Santa Carolina foi o primeiro vinho chileno a obter reconhecimento internacional, a Medalha de Ouro na Exposição Universal de Paris de 1889. Atualmente, esta linha oferece vinhos de diversos vales do Chile, sendo dotada de uma tradição de qualidade de mais de 140 anos. Os vinhos Reserva de Familia são encorpados e complexos, de estrutura definida e tipicidades clássicas.

O Vale do Rapel é a área do Chile, onde a maior variedade de vinhos finos é produzida. Este vale é caracterizado por uma variedade de climas e tipos de solo. Corre de leste a oeste e o rio Cachapoal é sua referência geográfica constante. Os vinhos dessas denominações têm frutas de duas áreas: Los Lingues, perto da Cordilheira dos Andes e Pichidegua, perto da Cordilheira da Costa. A primeira recebe a influência das correntes novas que descem dos topos e a segunda tem o rio, com as grandes diferenças de temperatura que são geradas entre o dia e a noite. Um traz estrutura, tipicidade, frutas e concentração à mistura, e o outro, elegância e complexidade.

Produtor: Santa Carolina

País: Chile

Região: Vale do Rapel

Tipo: Tinto Seco

Uva: Carménère  

Cor: Vermelho granada intenso e profundo.

Aroma: Alta intensidade, com notas que evocam especiarias como a pimenta branca combinada com delicados toques de chocolate amargo e figos secos.

Paladar: Com uma acidez firme e taninos suculentos, final longo com notas de tabaco e frutas cristalizadas.

Volume: 750ml

Teor Alcoólico: 14,5%

Amadurecimento: 15 meses de envelhecimento em barris, 6 meses de envelhecimento na garrafa antes de sua distribuição.

Temperatura de Serviço: 18°C

Harmonização: Ideal para acompanhar curry de cordeiro, costelas de cordeiro com alecrim e alho.

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