Um gesto singelo acabou eternizando o nome de dona Carolina Iñiguez no mundo do vinho. Afinal, foi em homenagem a ela que seu marido, o senhor Luis Pereira, batizou a vinícola que fundou em 1875. A empresa tem almejado a excelência desde os primeiros passos, que incluíram a contratação de uma equipe de especialistas franceses para supervisionar a produção e a construção de uma adega subterrânea, hoje histórica e ainda em uso. Tudo isso se reflete em uma trajetória de sucesso, com marcos como o inédito reconhecimento internacional a um rótulo chileno (feito alcançado pelo Reserva de Familia Cabernet Sauvignon, em 1889) e a eleição como melhor vinícola do Novo Mundo pela renomada Wine Enthusiast, em 2015. Embora tenha mudado de mãos ao longo das décadas — hoje a empresa faz parte do grupo Carolina Wine Brands —, o legado de paixão e dedicação do senhor Luis e de dona Carolina permanece.
A Santa Carolina tem o orgulho de apresentar sua renovada linha Reserva, com vinhos que nascem nos vinhedos dos melhores vales vitivinícolas do Chile. Este vinho é inspirado em Carolina Iñiguez, esposa de Luis Pereira. Ela era uma mulher que sabia aproveitar a vida e transformar o mais simples momento em algo único. Este vinho nasce dessa inspiração. É perfeito para ser desfrutado no dia a dia.
As uvas que dão vida a este vinho vêm do sopé da Cordilheira dos Andes nas vinhas de Miraflores, dentro do Vale de Colchagua, pouco conhecido há uma década, Colchagua tornou-se uma das regiões mais célebres de Chile Miraflores se orgulha de ter os vinhedos mais antigos da região, onde a fruta pode amadurecer lentamente graças à variação de temperatura entre o dia e a noite. A combinação de solos profundos e rochosos e um clima seco e quente que resfria com a brisa da montanha o tornam ideal para produzir um exemplo refinado de Cabernet Sauvignon. De coloração violeta profunda e voluptuosa, expressa aromas de frutas vermelhas, notas clássicas de cassis com toques de cedro e baunilha e tabaco devido o contato com carvalho, este vinho demonstra estrutura própia da casta Cabernet Sauvigon com taninos firmes e maduros.
Produtor: Santa Carolina
País: Chile
Região: Vale do Rapel
Tipo: Tinto Seco
Uva: Cabernet Sauvignon
Cor: Coloração violeta profunda e voluptuosa
Aroma: Expressa aromas de frutas vermelhas, notas clássicas de cassis com toques de cedro e baunilha e tabaco devido o contato com carvalho
Paladar: Uma pitada de acidez para equilibrar o seu corpo forte com taninos firmes e maduros, final longo e equilibrado.
Volume: 750ml
Teor Alcoólico: 13,5%
Amadurecimento: Passa 8 meses em barricas de carvalho americano e francês e 12 meses em garrafa.
Temperatura de Serviço: 16° a 18°C
Harmonização: Carnes de caça, massas leves ao molho bolognese e queijos curados.