Em 9 de Setembro de 1983 foi constituída a ROQUEVALE, Sociedade Agrícola da Herdade da Madeira Lda, na sequência da existência de uma sociedade irregular, familiar, a trabalhar no concelho de Redondo desde 1970. A atividade agrícola da ROQUEVALE foi, durante alguns anos, diversificada. De destacar, além da cultura da vinha, a cerealicultura e a pecuária (ovinos). Nos finais da década de 80, houve a opção de abandonar todas as outras actividades, tendo a empresa passado a dedicar-se apenas à vitivinicultura. Em 1989 foi construída uma adega, no Monte Branco. Atualmente com 200 hectares de vinhas próprias, a Roquevale é uma adega moderna e bem equipada com caves de envelhecimento grandes e muito bonitas, A Roquevale é a segunda maior empresa privada de vinhos do Alentejo, produz vinhos com excelente relação qualidade x preço.
Vinho proveniente das castas da região (Aragonez, Trincadeira, Castelão e Moreto), de cor rubi, com aroma vinoso intenso, a frutos vermelhos; ao sabor confirma-se a vinosidade, é macio, tem alguma adstringência, corpo e persistência.
Produtor: Roquevale
País: Portugal
Região: Alentejo
Tipo: Tinto Seco
Uva: Aragonez, Trincadeira, Castelão e Moreto
Cor: Vinho de cor granada.
Aroma: Aroma vinoso intenso, a frutos vermelhos maduros.
Paladar: Ao sabor apresenta juventude, é macio e equilibrado.
Volume: 750ml
Teor Alcoólico: 13,0%
Amadurecimento: Estagia em cubas de inox até ao engarrafamento
Temperatura de Serviço: 15°C à 17°C
Harmonização: Pizzas, bruchettas, aperitivos, queijos leves, vegetais.