Vinho Tinto Quinta dos Murças Minas 750ml

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A primeira referência escrita à Quinta dos Murças data de 1770, embora se saiba que a quinta já existiria mas com outra designação desde 1714, à época pertença de António Cardoso de Vasconcelos. Presume-se que o nome Quinta dos Murças tenha sido atribuído em referência ao fidalgo da casa real Miguel Carlos Cardoso de Sousa de Morais Colmeeiro Teles e Távora, capitão-mor da vila de Murça e proprietário das Murças desde 1756. Apesar das inúmeras referências à qualidade e excelência dos vinhos da Quinta dos Murças, a verdade é que as vinhas foram sendo continuamente negligenciadas e a quinta transaccionada de família em família e de sociedade em sociedade até que, em 1943, Manuel Pinto de Azevedo assumiu a administração da quinta, comprometendo-se na reabilitação do património e na replantação das vinhas. Sob a direcção empenhada do agrónomo José de Freitas Sampaio, a Quinta dos Murças foi totalmente transfigurada, recebendo em 1955 a primeira vinha ao alto plantada no Douro, bem como o primeiro sistema de autovinificação alguma vez utilizado na região, para além de novos armazéns de estágio e de uma nova adega. A Quinta dos Murças permaneceu na posse da família até que, em 2008, o grupo Esporão adquiriu a propriedade aos bisnetos de Manuel Pinto de Azevedo, assumindo a condução de uma das propriedades mais interessantes do Cima Corgo.

Quinta dos Murças Minas provém de vinhas plantadas numa encosta entre os 110 e os 300 metros de altitude. Estas vinhas, orientadas a Sul, mais expostas ao sol, produzem uvas com maior concentração. Nestas mesmas encostas existem várias minas de água, que vão refrescando o ambiente e permitindo um equilíbrio entre a maior maturação e a frescura tão característica de Murças.

Produtor: Herdade do Esporão

País: Portugal

Região: Douro

Tipo: Tinto Seco

Uvas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Francisca, Tinta Roriz, Tinto Cão

Cor: Cor intensa, vermelho profundo com laivos violeta

Aroma: Aroma fresco e intenso,com notas de frutos vermelhos, um toque floral e algum balsâmico.

Paladar: Na boca é fresco com taninos firmes, redondo, volumoso e envolvente. Final longo.

Volume: 750ml

Teor Alcoólico: 13,5%

Amadurecimento: Em cubas de betão e em barricas de carvalho francês usado, durante cerca de 9 meses.

Temperatura de Serviço: 14°C a 16°C

Harmonização: Carnes vermelhas (cabrito assado, porco preto), pratos condimentados de peixes gordos (p.ex.: bacalhau com broa) e queijos de pasta mole.

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