O vinho Roquette & Cazes é elaborado com uvas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz. Na produção do vinho Roquette & Cazes são usadas duas vinhas com diferentes localizações na Região do Vale do Douro: Cima Corgo e Douro Superior. Todas as uvas são desengaçadas e transferidas para cubas de fermentação em inox de formato troncocónico, onde iniciam a fermentação alcoólica a temperatura controlada. Durante o processo de fermentação é utilizada a técnica francesa “délestage”, que tem como principal objetivo aumentar a superfície de contacto pelicular no momento em que o mosto/vinho é lixiviado por cima das massas (chapéu). Como resultado obtém-se um vinho concentrado e complexo, que respeita a elegância e foge à rusticidade.
O vinho Roquette & Cazes apresenta uma cor violeta intensa e, no nariz, aroma cativante de frescos frutos silvestres, associados a elegantes notas de forais que fazem lembrar violetas, bem integradas com suaves aromas de cacau. Na boca, demonstra início elegante, que evolui para um vinho de volume e estrutura compacta de taninos de textura fina. Agradável sensação de frutos do bosque em perfeita harmonia com suaves notas violetas. Final de grande solidez, frescura e persistência.
Produtor: Quinta do Crasto
País: Portugal
Região: Douro
Tipo: Tinto Seco
Uvas: 60% Touriga Nacional, 25% Touriga Franca, 15% Tinta Roriz
Volume: 750ml
Teor Alcoólico: 14,5%
Amadurecimento: O Roquette & Cazes 2015 estagiou em barricas de carvalho francês, onde permaneceu cerca de 18
meses.
Temperatura de Serviço: 16°C a 18°C
Harmonização: pratos de carne e caça, seja na grelha ou no forno e com cozinha regional italiana.