Criada há mais de três séculos, em 1692, a Taylor's é uma das mais antigas casas de comércio do vinho do Porto que se dedica exclusivamente à produção de vinho do Porto e, especialmente, aos seus melhores estilos. Como uma empresa independente cujo sucesso é inseparável do sucesso da própria região do Douro, a Taylor’s continua empenhada em proteger esta bela região praticando uma viticultura que é economicamente e ambientalmente sustentável. O futuro do Vale do Douro e do seu ambiente único é também o futuro do vinho do Porto, um dos grandes vinhos clássicos do mundo e uma parte insubstituível do património da humanidade. Para muitos, a Taylor's é a mais ilustre casa produtora de vinhos do Porto e beber os seus vinhos constitui a mais sublime das experiências.
Uma das mais tradicionais casas de vinho do porto, Taylor's elabora este tinto fortificado doce a partir de uvas advindas de um lote específico nas zonas de Baixo Corgo e Cima Corgo, no Douro, com estágio de 3 anos em tonéis de carvalho. Intenso e estruturado, mas sem chegar a ser um LBV, mas oferecendo muito mais em termos complexidade e volume de boca do que um ruby genérico. Mostra bom equilíbrio entre acidez e doçura, tudo envolto por notas de cassis e violeta, pedindo a companhia de sobremesas de chocolate.
Produtor: Taylor's
País: Portugal
Região: Douro
Tipo: Tinto Fortificado
Uva: Castas tradicionais no Douro
Cor: Rubi intenso com reflexos granada.
Aroma: Fruta negra intensa, com notas de especiarias e tosta.
Paladar: Paladar firme, vigoroso, encorpado.
Volume: 750ml
Teor Alcoólico: 20,0%
Amadurecimento: 30 anos de amadurecimento
Temperatura de Serviço: 10° a 14°C
Harmonização: Queijos maduros e sobremesas a base de chocolate ou frutas silvestres.