Pata Negra é a marca dos vinhos premium elaborados por García Carrión na Denominação de Origem Valdepeñas, no centro da Espanha. Lá se originam uvas Tempranillo de excelente qualidade em solos argilosos alternados de pedras calcárias, com boa drenagem, clima seco e muito ensolarado, sinônimo de vinhos quentes e muito expressivos. O nome Pata Negra é uma alusão ao porco ibérico, um dos símbolos do país.
O vinho Pata Negra Gran Reserva apresenta uma nuance vermelha escura evoluindo especialmente nas bordas. Um vinho onde o tempero e sabor das frutas combinam-se com perfeição ao original do barril. Quanto ao aroma, é dominado principalmente pelas frutas vermelhas e baunilha. Extremamente bem equilibrado e macio quanto ao paladar, Pata Negra Gran Reserva é o melhor representante dos vinhos de Valdepeñas.
Produtor: Pata Negra
País: Espanha
Região: Valdepeñas
Tipo: Tinto Seco
Uva: Tempranillo
Volume: 750ml
Teor Alcoólico: 13%
Amadurecimento: 36 meses de amadurecimento em barricas de carvalho americano e francês seguido de descanso na garrafa.
Temperatura de Serviço: 15°C à 18°C
Harmonização: Carne vermelha assada ou grelhada, queijos maduros e massas com molho bem temperos