O espírito de Neyen é nascido em 1889 com a união de dois mundos. Naquele ano, vinhas Cabernet Sauvignon trazidas diretamente da França misturadas no solo de Apalta. Em 1936, com o plantio das vinhas de Carmenere e a conexão de suas raízes com a propriedade, o espírito cresceu, enchendo o ar com uma energia inexplicável. Com o passar dos tempos, as vinhas estabeleceram uma comunicação direta com a terra; as colheitas eram cada vez mais representativas do terroir de Apalta, e a energia do solo cada vez mais intensa.
A gente do lugar sentiu isso, mas não conseguiu explicar. Foi assim que os habitantes locais personificaram essa força especial em Neyen, Spirit of Apalta. Neyen é um testemunho do lugar e das pessoas. Conheça o caráter da terra, deixando a origem prevalecer. Mais de cem anos de experiência foram transmitidos de geração em geração, tornando nossos vinhos um verdadeiro reflexo do espírito de Apalta. Neyen é mais do que uma assembléia de Cabernet Sauvignon e Carmenere. É um encontro entre o mundo novo e o velho; uma poderosa interpretação da propriedade.
O Espiritu de Apalta é um dos melhores e mais consistentes tintos de Colchagua, no Chile. Fruto de vinhas centenárias de Cabernet Sauvignon e Carménère cultivadas segundo práticas orgânicas e biodinâmicas, Neyen é balanceado e envolvente, destacando, no aroma, frutas negras e vermelhas com notas de baunilha. Com 96 pontos, foi eleito o melhor tinto de Apalta pelo Guia Descorchados de 2016. Tinto de guarda, pode facilmente ultrapassar 10 anos na adega.
Produtor: Veramonte
País: Chile
Região: Apalta- Vale de Colchagua
Tipo: Tinto Seco
Uva: Carménère e Cabernet Sauvignon
Cor: Vermelho-rubi intenso.
Aroma: Aromas de frutos vermelhos exuberantes, suave baunilha e tostados. Notas marcantes flores escuras. Notas de especiarias.
Paladar: Em boca este vinho é balanceado, envolvente, taninos finos, acompanhado por fruta negra, ótima acidez e final longo e elegante.
Volume: 750ml
Teor Alcoólico: 13,5%
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês 50% novas. mais 6 meses em foudres (grandes tonéis) de carvalho francês 50% novos
Temperatura de Serviço: 16°C
Harmonização: Boeuf Bourguignon, cordeiro assado, ossobuco