Vinho revelação do Guía Descorchados 2018, a safra inaugural deste Single Vineyard revela grande complexidade e elegância. Proveniente de zonas mais baixas, mais ricas em matérias orgânicas, e onde o solo retém mais água (argila), este maduro Merlot de Maldonado teve apenas 13000 garrafas produzidas em 2016. De cor vermelha rubi intensa, este Merlot se abre em nariz expressando um agradável aroma que lembra a ameixa e arandos, junto com uma suave textura e taninos amáveis que fazem dele um vinho persistente e perfeitamente equilibrado.
Localizada próximo a vários pontos turísticos uruguaios, como Punta del Este e La Barra, a Bodega Garzon é a combinação perfeita entre história e futuro. Um projeto com mais de 220 hectares de vinhedos, pertence ao Grupo Agroland, fundada pelo argentino Alejandro Bulgheroni. Os vinhos são elaborados sob a consultoria de Alberto Antonini, uma das maiores referências mundiais em produção de vinhos premium. Um projeto ousado, capaz de posicionar o Uruguai no mapa mundial do vinho.
Produtor: Bodega Garzón
País: Uruguai
Região: Maldonado
Tipo: Tinto Seco
Uva: Merlot
Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos
Paladar: Encorpado, com taninos maduros e bom frescor. Seu final de boca é marcado por frutas vermelhas e pretas maduras, notas defumadas e toques de café
Aroma: Frutas vermelhas e pretas maduras, como ameixas, amoras e cerejas, notas defumadas, herbáceas e de especiarias, além de toques de baunilha, chocolate e café
Volume: 750ml
Teor Alcoólico: 14,5%
Amadurecimento: De 12 a 18 meses em barricas e tonéis de carvalho francês sem tostar.
Temperatura de Serviço: 16 a 18° C
Harmonização: pratos tradicionais franceses, beef bourgignone ou bistec au poivre, aves com ervas grelhadas e pratos de cordeiro rosado com especiarias.