Produtor: Herdade do Esporão
Região: Alentejo, Portugal
Uva(s): Cabernet Sauvignon, Aragonez, Trincadeira, Alicante bouschet.
Visual: Vermelho granada com nuances violáceos.
Notas olfativas: No nariz, sútil aroma de geleia de morango e licor de cassis, também caramelo e especiarias, com um toque de baunilha e anis estrelado. Tudo isso aliado a um perfume terroso.
Notas gustativas: Em boca, muito gostoso, sabor de amora e leves especiarias, com fava de baunilha e bastante fruta preta. Encorpado e intenso, sentimos sua boa acidez, um pouco de álcool e taninos firmes e deliciosos.
Amadurecimento: Estagia em barricas de carvalho americano e francês por um período de 12 meses.
Harmonização: Harmoniza bem com uma picanha na grelha ou uma saborosa massa ao molho de queijo gorgonzola.
Safra: 2017
Este vinho é um clássico da Esporão, foi o primeiro produzido pela vinícola em 1985, na DOC alentejana, e mantém o caráter rico e típico de seu terroir.
Graças ao misto de solos de natureza granítica e argilosa e ao clima mediterrâneo e continental, é possível elaborar vinhos encorpados e potentes, mas ainda equilibrados e sedutores.
Nossa maior motivação são os sorrisos seguidos de um brinde e nossa missão é descomplicar e desmistificar o vinho, por isso nós oferecemos um mix de produtos especialmente selecionados para tornar a sua experiência completa e harmoniosa, desde os petiscos até o jantar.