Como o nome sugere, o Crasto Superior Tinto é feito com uvas provenientes da região do Douro Superior, da nossa propriedade com o nome de Quinta da Cabreira, localizada junto a Castelo Melhor e onde plantamos 114 hectares de vinha nos últimos anos.
Ataque fresco, evoluindo em grande harmonia para um volume compacto, composto por taninos maduros e firmes. Boa sensação de frescura aromática, com notas de excelente complexidade que lembram frutos silvestres do Douro, esteva e cacau. O conjunto proporciona um final agradável e de excelente persistência.
Produtor: Quinta do Castro
País: Portugal
Região: Douro
Tipo: Tinto Seco
Uvas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Souzão
Volume: 1500ml
Teor Alcoólico: 13,5%
Amadurecimento: estagiou em barricas de carvalho francês, onde permaneceu cerca de 12 meses.
Temperatura de Serviço: 16°C a 18°C
Harmonização: Picanha na brasa, lasanha aos quatro queijos, vitela na manteiga de ervas, stinco de cordeiro com polenta, cozido português, galeto assado, penne à carbonara, arroz de pato, espaguete à bolonhesa, queijos maduros.