Cortes de Cima está situada nas encostas dos montes de 400 m de altura da Serra do Mendro no Sul de Portugal. A grande diversidade de terroirs nas nossas vinhas varia entre argila castanha mediterrânica sobre calcário, micaxisto, granito rico em quartzo e cascalho bem graduado.
Uma das variedades portuguesas mais comuns no Sul de Portugal, com características frutadas e poucos taninos. Aromas vivos de ameixa, bagos vermelhos frescos e tosta. Elegante com taninos suaves e uma acidez refrescante no final. Este vinho foi produzido exclusivamente a partir da casta Trincadeira. As uvas foram rigorosamente seleccionadas pelo que estavam num óptimo estado de maturação.
Produtor: Cortes de Cima
País: Portugal
Região: Alentejo
Tipo: Tinto Seco
Uva: Trincadeira
Cor: Cor violácea viva.
Paladar: O paladar é muito leve e redondo, com fruta abundante e concentrada. Final com uma boa acidez, o que atribui ao vinho uma agradável frescura.
Aroma: Aroma maduro a frutos de bago vermelho e ameixa, com algumas notas terrosas.
Volume: 750ml
Teor Alcoólico: 13,5%
Amadurecimento: 8 meses em Carvalho Francês 70% e Carvalho Americano 30%.
Temperatura de Serviço: 16° a 18° C
Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas ou assadas e massas ao molho vermelho.