Estes vinhos associam a sua qualidade ao nome dos monges Cartuxos que, desde 1598, levam uma vida solitária de oração no Mosteiro de Santa Maria Scala Coeli.
Os vinhos tintos têm por base as castas mais comuns do Alentejo: Trincadeira, Aragonez, Alfrocheiro, Periquita, Moreto e Tinta Caiada. Com estágio em madeira de carvalho, são vinhos com boa estrutura, elegantes e que combinam os aromas das castas utilizadas a um sabor persistente e complexo.
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
País: Portugal
Região: Alentejo- Évora
Tipo: Tinto seco
Uvas: Alicante Bouschet, Aragonez,Trincadeira.
Volume: 750ml
Teor Alcoólico: 14,5%
Amadurecimento: Estagiou 12 meses em tonéis e barricas de carvalho francês e 9 meses em garrafa
Temperatura de Serviço: 16°C à 18°C
Harmonização: Massas, Risotos, Pratos de carnes vermelhas e carnes de caça