Vinho Tinto Almaviva 2014 750ml

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O projeto Almaviva começou em 1997, por meio de uma parceria entre a tradicional empresa francesa Baron Philippe de Rothschild e a chilena Concha y Toro. Produzido a partir de um terroir excepcional e vinificado em uma das mais belas adegas do mundo, é um dos raros vinhos de fora de Bordeaux que faz parte do seu seleto circuito de comercialização. Considerado um dos melhores vinhos do Chile, é uma prova verdadeira do elevado potencial dos terroirs do país em produzir vinho com a qualidade de grandes châteaux. O nome Almaviva, apesar de soar espanhol, vem da literatura clássica francesa: O Conde de Almaviva, o herói das bodas de Fígaro, a famosa comédia de Beaumarchais (1732-1799). Mais tarde seria transformada em uma ópera pelo gênio Mozart. Enquanto isso, o logotipo presta uma homenagem à história dos ancestrais chilenos, com três reproduções de um design estilizado, que simboliza a visão de uma terra e o cosmos na civilização Mapuche. O design parece o “kultrun”, um tambor ritual utilizado pelos Mapuches. A etiqueta exibe o nome do ‘Vinho Almaviva’ com o manuscrito original de Beaumarchais. Duas grandes tradições assim unem suas mãos para oferecer ao mundo inteiro uma promessa de excelência e prazer.

Um dos rótulos ícones do Chile, o Almaviva foi desenvolvido por dois aclamados nomes do mundo do vinho, a francesa Baron Philippe de Rothschild com a chilena Viña Concha y Toro. A safra 2014 foi pontuada por Robert Parker. No nariz, revela um generoso e potente bouquet de mirtilo, amora e cassis, com matizes sutis de cedro e especiarias, e notas finas de baunilha, nozes, alcaçuz e cacau. De grande corpo e intensidade, o vinho preenche a boca com taninos redondos, maduros e finos, deixando uma impressão geral de equilíbrio, fineza e persistência. Produzido a partir de uma safra extraordinária, este vinho oferece uma maravilhosa combinação de potência e delicadeza.

Produtor: Concha y Toro & Baron Philippe de Rothschild

País: Chile

Região: Puente Alto

Tipo: Tinto Seco

Uvas: Cabernet Franc , Cabernet Sauvignon , Carménère e Petit Verdot

Cor: Cor vermelho rubi escuro

Aroma: Frutas maduras, como mirtilo, cassis e amora, notas defumadas, tabaco, especiarias, cacau e toques florais.

Paladar: Intenso, concentrado, taninos presentes, boa acidez, final persistente.

Volume: 750ml

Teor Alcoólico: 15,0%

Amadurecimento: O vinho segue para estágio em barricas novas de carvalho francês por cerca de 10 meses e, sem seguida, passa mais 8 meses em barricas de segundo uso.

Temperatura de Serviço: 16º a 18°C

Harmonização: Costeleta de cordeiro ao molho de ervas, penne ao molho branco, risoto trufado, chateaubriand de mignon, ossobuco com polenta cremosa, bruschetta de queijo brie com presunto parma.

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