Um clássico da Espanha, o vinho tinto Alión segue um processo de elaboração minucioso, sob a chancela de um dos maiores nomes de todo o mundo do vinho: Vega Sicilia. Produzido a partir da uva Tempranillo, também conhecida como Tinto Fino, fermentada em tanques de madeira, e com maturação em barricas novas de carvalho francês selecionadas, o Alión é um tinto sem precedentes, extremamente saboroso, cheio de camadas, encorpado, estruturado, mas que apresenta muita elegância, podendo harmonizar com carnes grelhadas, cordeiro e caça. É um vinho tinto capaz de durar até 20 anos na garrafa.
As uvas Tempranillo (Tinto Fino) que compõem o vinho tinto Alión são provenientes de diferentes terroirs de Ribera del Duero, sendo a idade média dos vinhedos de 30 anos, a colheita é manual, transportadas até a adega, passando, imediatamente, por uma cuidadosa seleção. A fermentação alcoólica ocorre em tanques de madeira com controle de temperatura, visando uma boa extração dos polifenóis. O vinho matura em barricas novas de carvalho francês por 12 a 14 meses e passa mais 15 meses na garrafa para a perfeita integração dos aromas, antes de ser lançado no mercado.
A vinícola localizada na região de Castilla Y Léon, na cultuada denominação de origem Ribeira del Duero, próximo à cidade de Valladolid, a Bodega Vega Sicilia possui cerca de 900 hectares, dos quais 200 hectares são cobertos por vinhedos. A variedade Tempranillo é predominante, mas também há Cabernet Sauvignon, Merlot e Malbec, que entram na composição do blend de seus tintos.
Produtor: Vega Sicilia
País: Espanha
Região: Ribera del Duero
Tipo: Tinto Seco
Uva: Tempranillo
Volume: 750ml
Teor Alcoólico: 14,5%
Amadurecimento: O vinho matura entre 14 e 18 meses em barricas de carvalho francês 100% novas.
Temperatura de Serviço: 18°C à 20°C
Harmonização: Carnes grelhadas, cordeiro e caça.