Muito ensolarado e com noites frias, o Pericó Valley, em São Joaquim, é um dos pontos mais altos de Santa Catarina. Por isso foi escolhido para abrigar o vinhedo da Pericó a 1.300 m.s.n.m. no paralelo 28 S. Do plantio à colheita, a equipe da Vinícola Pericó dedica-se a cada etapa, do crescimento à maturação das uvas de castas francesas, com todo o cuidado necessário para preservar a qualidade única dos frutos. As uvas são constantemente avaliadas para serem colhidas no pico máximo de cor e açúcares naturais, o que permite à Pericó obter espumantes e vinhos estruturados e sabor exclusivo.
Vinho Pericó Taipa Apresenta uma coloração rosa pálido e brilhante. Em nariz mostra aromas intensos de morango, framboesa e sutis notas florais. Em boca evidencia notas de frutas brancas, acompanhadas de uma fresca acidez que proporciona um final agradável
Produtor: Pericó
País: Brasil
Região: São Joaquim- SC
Tipo: Rosé Seco
Uvas: Cabernet Sauvignon, Merlot
Cor: Rosa salmão muito claro, brilhante.
Aroma: Aroma fino, complexo e delicado com notas de frutas vermelhas, onde se percebe uma nota de amora e morango, apresenta um toque floral de rosas, com leve toque de baunilha originada da breve passagem em carvalho novo, francês.
Paladar: Frutado, intenso e refrescante, se percebe a elegância do cavalho francês e as mesmas frutas encontradas no aroma. Bem persistente.
Volume: 750ml
Teor Alcoólico: 12,5%
Amadurecimento: O vinho posteriormente ficou em contato com as vorras finas por 83 dias
Temperatura de Serviço: 5°C
Harmonização: Antepastos, peixes em geral, camarão, crustáceos, culinária oriental, carnes brancas, comidas leves e vegetarianas, massas.