Coyam significa “carvalho chileno” em Mapudungún, a língua dos nativos Mapuches do sul do Chile, e evoca as majestosas árvores nativas que rodeiam os vinhedos em Los Robles, no Vale de Colchagua. É um blend de 44% Syrah, 30% Carmenere, 12% Cabernet Sauvignon, 4% Mourvèdre, 4% Malbec, 2% Garnacha 2% Tempranillo e 2% Petit Verdot. Ufa! Dá um trabalho enorme fazer um corte desses!
A obra do mestre dos enólogos chilenos Alvaro Espinoza, passou por 14 meses em barricas de carvalho francês e americano, todos os vinhos amadurecidos individualmente por 8 meses, depois misturados num blend e envelhecido mais uma vez por 6 meses.
Tinto escuro, denso, com aroma de baunilha, caramelo, manteiga dourada em fogo baixo com fruta silvestres, menta...o aroma não tem fim. O sabor é denso, tem taninos, mas nada amargos ou pesados que se unem em acidez maravilhosa e sabor encorpado. Tem bastante sabor de madeira, mas as camadas frutadas deixam tudo muito suculento.
Produtor: Emiliana
País: Chile
Região: Vale de Colchagua
Volume: 750ml
Tipo: Tinto Seco
Uvas: 38% Syrah, 31% Carmenere, 19% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon, 1% Mourvedre, 1% Malbec
Volume: 750ml
Teor Alcoólico: 14,5%
Temperatura de Serviço: 16°C 18°C
Amadurecimento: 13 meses em barricas de carvalho, 80% Americana e 20% francês
Harmonização: deve ser acompanhado por uma grande amplitude de pratos e sabores como lombo com batatas gratinado, costelas de cabrito assado em um forno, entre outros.