A Ventisquero foi criada em 1990 na época em no Chile os vinhos eram carregados na madeira, tinham taninos muito fortes e mistura de uvas dos diferentes vales, sem distinção de terroir. Para tocar o projeto convidaram o enólogo Felipe Tosso, recém eleito (1990) revelação do ano, quando ainda trabalha na Concha y Toro. A vinícola moderna e inovadora, é uma das pioneiras na produção no Atacama, onde elabora o vinho de garagem Tara, um dos símbolos dos vinhos do deserto.
Elaborados com uvas da variedade Sauvignon Blanc, este vinho possui coloração amarelo-palha, com reflexos esverdeados. O paladar é elegante, vibrante, refrescante, leve e fácil de beber.
Produtor: Viña Ventisquero
País: Chile
Região: Vale de Casablanca
Tipo: Branco Seco
Uva: Sauvignon Blanc
Volume: 750ml
Teor Alcoólico: 13%
Amadurecimento: Estagia em tanques de inox em contato com as borras durante 4 meses.
Temperatura de Serviço: 6°C
Harmonização: Frutos do mar, Peixes e comida japonesa.