Um gesto singelo acabou eternizando o nome de dona Carolina Iñiguez no mundo do vinho. Afinal, foi em homenagem a ela que seu marido, o senhor Luis Pereira, batizou a vinícola que fundou em 1875. A empresa tem almejado a excelência desde os primeiros passos, que incluíram a contratação de uma equipe de especialistas franceses para supervisionar a produção e a construção de uma adega subterrânea, hoje histórica e ainda em uso. Tudo isso se reflete em uma trajetória de sucesso, com marcos como o inédito reconhecimento internacional a um rótulo chileno (feito alcançado pelo Reserva de Familia Cabernet Sauvignon, em 1889) e a eleição como melhor vinícola do Novo Mundo pela renomada Wine Enthusiast, em 2015. Embora tenha mudado de mãos ao longo das décadas — hoje a empresa faz parte do grupo Carolina Wine Brands —, o legado de paixão e dedicação do senhor Luis e de dona Carolina permanece.
A Santa Carolina tem o orgulho de apresentar sua renovada linha Reserva, com vinhos que nascem nos vinhedos dos melhores vales vitivinícolas do Chile. Este vinho é inspirado em Carolina Iñiguez, esposa de Luis Pereira. Ela era uma mulher que sabia aproveitar a vida e transformar o mais simples momento em algo único. Este vinho nasce dessa inspiração. É perfeito para ser desfrutado no dia a dia.
Este Sauvignon Blanc vem das vinhas do Vale Leyda. Ventos frescos do mar sopram nesta região vinícola recentemente descoberta para combater o clima seco. Suas colinas são apenas 5 km de distância. do mar e são separados pela Cordilheira da costa para o oeste, de modo que a área é isolada e se torna um lugar único para a viticultura. As condições frescas e os longos períodos de maturação tornam o local ideal para a produção de uvas Sauvignon Blanc com uma acidez fresca e magra.
Produtor: Santa Carolina
País: Chile
Região: Vale Leyda
Tipo: Branco Seco
Uva: Sauvignon Blanc
Cor: Coloração amarelo palha com notas esverdeadas
Aroma: Frutas tropicais (abacaxi e pera), frutas cítricas e floral discreto.
Paladar: Seco, médio corpo, boa acidez, final longo e elegante
Volume: 750ml
Teor Alcoólico: 13%
Amadurecimento: A fermentação alcoólica ocorre em tanques de aço inox, sob temperaturas controladas, e é seguida de sedimentação natural.
Temperatura de Serviço: 8°C a 10°C
Harmonização: Aves, frutos do mar, massas leves e pescados.