Um gesto singelo acabou eternizando o nome de dona Carolina Iñiguez no mundo do vinho. Afinal, foi em homenagem a ela que seu marido, o senhor Luis Pereira, batizou a vinícola que fundou em 1875. A empresa tem almejado a excelência desde os primeiros passos, que incluíram a contratação de uma equipe de especialistas franceses para supervisionar a produção e a construção de uma adega subterrânea, hoje histórica e ainda em uso. Tudo isso se reflete em uma trajetória de sucesso, com marcos como o inédito reconhecimento internacional a um rótulo chileno (feito alcançado pelo Reserva de Familia Cabernet Sauvignon, em 1889) e a eleição como melhor vinícola do Novo Mundo pela renomada Wine Enthusiast, em 2015. Embora tenha mudado de mãos ao longo das décadas — hoje a empresa faz parte do grupo Carolina Wine Brands —, o legado de paixão e dedicação do senhor Luis e de dona Carolina permanece.
A Santa Carolina tem o orgulho de apresentar sua renovada linha Reserva, com vinhos que nascem nos vinhedos dos melhores vales vitivinícolas do Chile. Este vinho é inspirado em Carolina Iñiguez, esposa de Luis Pereira. Ela era uma mulher que sabia aproveitar a vida e transformar o mais simples momento em algo único. Este vinho nasce dessa inspiração. É perfeito para ser desfrutado no dia a dia.
Nossa Reserva Chardonnay vem de vinhedos localizados no sopé da Cordilheira dos Andes, no Vale do Rapel. A fruta amadurece lentamente graças à variação de temperatura entre o dia e a noite. A combinação de solos rochosos profundos com um clima seco e frio, que é resultado da brisa da montanha, fazem desta área um lugar ideal para a produção de uvas Chardonnay.
Produtor: Santa Carolina
País: Chile
Região: Vale do Rapel
Tipo: Branco Seco
Uva: Chardonnay
Cor: Coloração amarelo dourado
Aroma: Melão tropical, pinha e papaia, juntamente com pêssego, que são combinados com notas de avelãs.
Paladar: Seco, médio corpo, boa acidez, bem estruturado e final equilibrado.
Volume: 750ml
Teor Alcoólico: 13,5%
Amadurecimento: Passa 6 meses em barricas de carvalho francês, sur lie (o vinho é mantido em contato com os sedimentos residuais da fermentação).
Temperatura de Serviço: 12°C
Harmonização: Aves, bacalhau, frutos do mar e pescados.