A Lidio Carraro é uma vinícola boutique de propriedade familiar, de descendentes de imigrantes italianos que se dedica no ramo da viticultura há mais de cinco gerações. Inspirada na busca pela identidade e excelência do vinho brasileiro e comprometida a elaborar somente vinhos de Primeira Linha, a Lidio Carraro surgiu no mercado quebrando paradigmas. Com uma filosofia Purista, de resgate à essência e a integridade do vinho, todo o processo da Lidio Carraro é conduzido com o mínimo de interferência e o máximo respeito à expressão natural da uva e do terroir de origem. Ao longo da sua trajetória, a vinícola tem se destacado pela qualidade diferenciada e tem sido reconhecida pelo espírito jovem, ousado e de vanguarda. “Trazemos no sangue, nas mãos e no coração a paixão em elaborar os melhores vinhos”. Lidio Carraro.
Vinho branco frutado, com traços cítricos, que em boca se mostra com acidez agradável, elegante e complexo. É elaborado com maestria pelo enólogo Giovanni Carraro, com um conceito purista, com a mínima intervenção do homem na vinificação. Ao todo, foram elaboradas apenas 16.100 garrafas dessa safra, todas numeradas.
Produtor: Lidio Carraro
País: Brasil
Região: Encruzilhada do Sul - RS
Tipo: Branco Seco
Uva: Chardonnay
Cor: Amarelo palha com reflexos dourados, brilhante, lágrimas densas e preguiçosas.
Aroma: Elegante com grande expressã varietal. Os principais descritores são flores brancas, como margarida e acácia; e frutas como abacaxi, melão, pêra, damasco e maracujá.
Paladar: Paladar envolvente devido ao ótimo volume de boca. Equilíbrio e frescor que prolongam o retrogosto.
Volume: 750ml
Teor Alcoólico: 14,0%
Amadurecimento: Uma pequena parcela é fermentada com breve maceração das cascas e posterior prensagem. Após a fermentação, o vinho permaneceu em afinamento sobre as borras finas por 10 meses.
Temperatura de Serviço: 10° a 12°C
Harmonização: Frutos do mar, carnes brancas, massas e saladas.