A linha EA da Cartuxa é composta pelos chamados 'vinhos do ano', de características típicas de vinhos jovens, fáceis de beber e para consumo imediato. Foi produzido pela primeira vez no ano de 1992.
O vinho branco é feito com as castas portuguesas Roupeiro, Antão Vaz e Arinto, todas provenientes de vinhedos da Fundação Eugénio de Almeida, responsável pela marca Cartuxa. A fermentação do vinho ocorre em tanques de aço inoxidável, a temperatura controlada de 16ºC. É engarrafado sem passagem por madeira.
Apresenta coloração amarela com reflexos esverdeados. Aromas frutados, com destaque para maçã-verde. Em boca, é um vinho bastante fresco, de corpo médio e final agradável.
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
País: Portugal
Região: Alentejo
Tipo: Branco Seco
Uva: Roupeiro, Antão Vaz e Arinto
Volume: 750ml
Teor Alcoólico: 13%
Amadurecimento: É engarrafado sem passagem por madeira.
Temperatura de Serviço: 10°C à 12°C
Harmonização: Aves, Massas com molhos leves, Peixes e Frutos do Mar.