Miolo Reserva Chardonnay 2018

Código: RSRXTF43E
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É um vinho jovem, mas pode suportar bem o envelhecimento de 2 a 3 anos devido a seu processo de elaboração.

Cor
Apresenta uma boa intensidade de cor com tonalidades que vão do amarelo-esverdeado ao dourado.

Aroma
Intensidade marcante harmonizando bem os aromas de fruta com madeira.

Descritores do Aroma
- Maça verde
- Abacaxi
- Baunilha
- Damasco
- Mel
- Trufas
- Coco
- Caramelo

Sabor
Apresenta um bom volume na boca, com acidez equilibrada e sensações de retrogosto agradáveis.

Enólogo
Adriano Miolo

Ficha Técnica

Colheita
As uvas foram colhidas manualmente na segunda quinzena de janeiro em caixas de 20kg, em vinhedos situados no Vale dos Vinhedos. A produção foi em média de 12.000 kg/ha.

Desengace
As uvas foram desengaçadas em máquina especial, e, logo após o desengace, as bagas de uva sofreram uma leve pressão, somente a necessária para a liberação do suco sem a trituração da casca.

Maceração a frio e prensagem
Imediatamente ao desengace as uvas foram submetidas a uma maceração de aproximadamente 8 horas a uma temperatura de 10ºC, e em seguida foram prensadas em prensa pneumática.

Fermentação alcoólica
Aproximadamente 20% do mosto fermentou em barricas novas de carvalho americano, e 80% do mosto em tanques de aço inox a uma temperatura de 15ºC.

Fermentação malolática
A fermentação malolática se desenvolveu espontaneamente nas duas frações de vinho tanto nas barricas de carvalho como nos tanques.
 

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