As raízes deste azeite estão localizadas a uns poucos quilômetros da costa uruguaia, onde as nossas plantações completam a paisagem natural do complexo turístico de José Ignácio e Punta del Este. Este peculiar cenário oferece um insuperável ambiente para as nossas oliveiras en um novo cantinho de Maldonado, mais além de La Barra, onde faz dez anos começamos a construir "a pequena Toscana" no Uruguai. As feições de uma região tão particular inspiraram o nascimento da Agroland, onde combinamos os sabores da herança italiana com os ares da nossa terra para obter produtos alimentícios para os paladares gourmet. O fascínio da região, ligando o mar às serras, fica plasmado nos cartões postais do Povoado Garzón, um pequeno sítio seleccionado por Francis Mallmann para estabelecer seu Hotel & Restaurant onde é possível desfrutar de sua exclusiva cocina para a que só utiliza azeite de oliva extra virgem "Colinas de Garzón".
De cor dourada profunda e aroma frutado médio, possui delicada fragrância limpa oriunda da azeitona fresca. Revelando-se amargo na ponta da língua - porém com personalidade, resulta em um azeite atraente, que perdura com presença marcante na boca, bem encorpado, deixando sensação picante na garganta, embora sem agressividade. Ideal para carnes e mariscos de sabores fortes, peixes vermelhos e saladas étnicas.
Produtor: Garzón
País: Uruguai
Região: Maldonado
Tipo: Extra Virgem
Corte: Coratina, Barnea e Picual
Acidez: ≤0,8%
Harmonização: carnes e mariscos de sabores fortes, peixes vermelhos e saladas étnicas.